Видеорегистратор станет доказательством для суда

Скоро должен вступить в сил закон, который облегчит жизнь многим автовладельцам - показания видеорегистратора станут официальным доказательством в суде. До настоящего времени, видеозаписи так же принимались при рассмотрении дела, и помогали отстоять свою правоту участникам дорожного движения, но предоставить их было не так просто: требовалось извлекать карту памяти с записью в присутствии инспектора ДПС и убеждаться что он прикрепит ее к делу. Но даже в этих случаях, рассмотрение записи в суде носило рекомендательный характер и могло быть проигнорировано!

Поправку предлагается внести в статью 26.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В ней будет установлено, что материалы фото и киносъемки, а также звуко и видеозаписи не "могут быть отнесены", а в обязательном порядке относятся к доказательствам по делу об административном правонарушении.

Неизменным остается главное - на видеозаписи должны быть четко видны все детали происшествия!

 

"Если материалы не позволяют идентифицировать транспортное средство, личность граждан, место и время, когда сделана видеозапись или фотосъемка, в таких случаях суд не будет принимать материалы в качестве доказательств."

Дмитрий Вяткин
зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству

Подойти с умом к выбору вашего личного видеосведетеля, поможет наш магазин!